PEMILIHAN OSIS 2023 SMPN 1 SIDOARJO

OSIS sebagai wadah bagi peserta didik di sekolah untuk mencapai tujuan pembinaan dan pengembangan siswa yang sesuai dengan visi-misi sekolah. Pengurus OSIS adalah peserta didik yang dipilih berdasarkan prestasi, dan keaktifan peserta didik di lingkungan sekolah. Menjadi pengurus OSIS harus mempunyai wawasan yang luas, pandai berinteraksi.

“Kepemimpinan merupakan sebuah modal strategis yang harus kalian miliki, dan setiap manusia esensinya adalah seorang pemimpin”. tutur Bp Achmad Lutfi, MM, selaku kepala Spensada.

Pembentukkan jiwa kepemimpinan dapat diperoleh melalui berbagai kegiatan intra sekolah maupun ekstrakurikuler, seperti Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Pramuka, Jurnalistik, PMR, Kerohanian, Club Olahraga, dan lain-lain.

Dalam ini kegiatan PEMILIHAN OSIS SMPN 1 SIDOARJO dilaksanakan secara bergilir dengan tetap  ada pembelajaran yang telah ditentukandari kurikulum.

Setelah diseleksi oleh kesiswaan maka dilaksanakan pemilihan dan kandidat yang ada.

Pelaksanaan Oktober 2023, bertempat          : lapangan upacara SMPN 1 Sidoarjo

Sidoarjo,      Okt 2023