INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

SMP NEGERI 1 SIDOARJO

TAHUN PELAJARAN 2017/2018

A.  Ketentuan Penerimaan

• Berusia paling tinggi 15 (lima belas) tahun.
  • Memiliki Ijazah/Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) SD/MI atau bentuk lain yang sederajat.
  • Pagu rombongan belajar untuk SMP Negeri 1  maksimal 32 siswa. ( rombongan belajar 8 kelas )
  • Bagi calon peserta didik yang Kartu Keluarga (KK) dan domisilinya di wilayah Kabupaten Sidoarjo dan asal sekolahnya dari luar Kabupaten Sidoarjo, tidak ada pembatasan kuota 10% ;
  • Bagi calon peserta didik dengan Kartu Keluarga (KK) di luar wilayah Kabupaten Sidoarjo maksimal 10% dari kuota Penerimaan Peserta Didik untuk masing- masing Satuan Pendidikan.

B. Persyaratan

1. Peserta yang mendaftar harus menyelesaikan proses pembelajaran sampai dengan semester XII (kelas 6 SD/MI) dan telah melaksanakan US/M (Ujian Sekolah/Madrasah).
  2. Prasyarat PPDB melalui Jalur SPP-SKS adalah tidak diperbolehkan adanya nilai US/M Kurang dari 75,0 (tujuh puluh lima koma nol) untuk setiap mata pelajaran yang di-US/M kan.
  3. Persyaratan untuk dapat diterima di SPP-SKS berdasarkan atas NA (Nilai Akhir). Nilai Akhir diperoleh dari Penggabungan 50 % rata-rata NR (nilai rapor) dan 50% rata-rata nilai US/M.
  4. Nilairapor yang dimaksud pada poin 3 (tiga) adalah rata-rata Rapor semester VII kelas 4 sampai dengan semester XI kelas 6 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, IPA.
  5. Pembobotan nilai mata pelajaran US/M yang dimaksud pada poin 3 (tiga) tersebut adalah sebagai berikut:
  • Matematika diberi skor 3;
  • IPA diberi skor 2;
  • Bahasa Indonesia diberi skor 1; dan
  • Masing-masing penjumlahan skor mata pelajaran dibagi 6.

C. Mekanisme Pendaftaran

1. Mengunjungi laman PPDB Reguler Kabupaten Sidoarjo: http://sidoarjo.siap-ppdb.com
  2. Mengisi formulir secara online ke laman ppdb reguler sesuai dengan data faktual
  3. Menyerahkan berkas (print out formulir dan foto copy raport) serta menunjukkan kartu peserta US (SD/MI)

D. Ketentuan Lain

1. Bagi pesertadidik yang mengalami kesulitan akses internet dapat melakukan pendaftaran di Sekolah/Madrasah terdekat yang memiliki jaringan internet.
  2. Bebas memilih dan menentukan urutan sekolah yang diinginkan, maksimal 2 (dua) sekolah dari 44 SMP Negeri

E. Jadwal Kegiatan PPDB

No. Kegiatan Jadwal
1. Pengambilan Token di sekolah asal Tgl 5 – 10 Juni  2017