SIMULASI ANBK 2022

anbk 22

Berdasarkan jadwal yang ditetapkan, simulasi ANBK 2022 jenjang SMP, SMA dan SMK akan berlangsung pada Senin, 1 Agustus 2022.
SMPN 1 Sidoarjo telah melaksanakan sesuai jadwal.Tim ANBK yang diprakarsai Bp. Mas’al sukses menjalankan simulasi sesuai dengan jadwal dari Kemdikbud.

Simulasi adalah metode pelatihan yang memperagakan sesuatu dalam bentuk tiruan yang mirip dengan keadaan sesungguhnya.
Latihan ini sangat berguna bagi para peserta ANBK 2022 dalam menjawab semua pertanyaan yang diujikan dalam tes.
Meski ANBK bukan menjadi faktor utama penentu kelulusan siswa SMP, tetapi tes ini harus dilaksanakan dengan sangat serius.
ANBK akan difungsikan sebagai evaluasi mutu pendidikan siswa di seluruh Indonesia oleh Kemdikbud.
Bentuk soal ANBK 2022 sama seperti tahun sebelumnya terdiri dari pilihan ganda, pilihan ganda kompleks, menjodohkan, isian singkat, dan uraian.

Di SMPN 1 Sidoarjo simulasi menggunakan empat server dan tiap server diikuti 12 siswa atau peserta simulasi. Pengaturan ini sesuai dari pusat yang sudah diinfokan sejalan dengan informasi dapodik.
Simulasi ANBK berlangsung kurang lebih sekitar empat hari untuk lebih memahaminya, peserta dapat mempersiapkan diri dengan mencoba berbagai latihan soal ANBK.
Peserta bisa mengikuti dengan latihan soal ANBK melalui aplikasi yang disediakan oleh di sekolah.

peserta dalam pelaksanaannya dapat melakukan dengan cara masuk aplikasi yaitu;
1. Login dengan username dan password ANBK ( diberi petugas)
2. Isi data diri yang muncul di layar kanan
3. Masukkan nama peserta, tanggal lahir dan token, lalu klik “Submit”
4. Selesai isi data, peserta berhasil simulasi latihan soal ANBK dan bisa segera langsung mengerjakan soal.***

Simulasi siswa peserta ANBK bisa mengerjakan jenis soal Literasi dan numerasi di hari yang berbeda. Disamping itu juga ada  isian untuk survey karakter dan survey lingkungan.