Outdoor Learning Activity siswa kelas 7 dan 8 SMPN 1 SIDOARJO

Sabtu, 21 Mei siswa-siswi  SMP Negeri 1 Sidoarjo telah melakukan kegiatan di luar kelas berupa outbound.

ODL adalah program yang diadakan sekolah tiap tahun sekali dengan cara mengajak siswa belajar di luar kelas.  ODL ini diperuntukkan bagi kelas 7 dan 8. Kelas 9 tidak diikutsertakan karena jadwal kegiatan mereka yang padat.  kelas 9 sudah pernah dua kali melaksanakan ODL yaitu saat mereka kelas 7 dan 8.

ODL adalah contoh pelaksanaan Project Based Learning lintas mapel di sekolah.  Metode pembelajaran yang menggunakan proyek/kegiatan sebagai media , dan metode ini sangat memungkinkan beberapa mapel untuk berkolaborasi. Melalui kegiatan ODL ini siswa bisa belajar beberapa  mapel sekaligus.

Tentu saja untuk melaksanakan kegiatan ini persiapan harus benar-benar matang. Kadang harus bekerja sama dengan pihak orang tua lewat paguyuban sekolah.