SELAMAT DATANG, SELAMAT BELAJAR KEMBALI DI TAHUN 2022

SENIN, 3 JAN 2022

panduan glsSelamat untuk kita semua, kita bersama kembali menyusun pembelajaran diawal tahun 2022.

Berdasarkan Surat Edaran Bupati Sidoarjo Nomor 421/2996/438.5.1/2021 tanggal 31 Desember 2021 tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi COVID-19 serta Surat Keputusan Bersama Empat Menteri Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, nomor 05/KB/2021,1347 tahun 2021, HK.01.08/MENKES/6678/2021, dan 443- 5847 tahun 2021 di wilayah Kabupaten Sidoarjo yang menyatakan bahwa kegiatan pembelajaran di satuan Pendidikan dapat dilakukan melalui pembelajaran tatap muka terbatas dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pelaksanaan pembelajaran di masa pandemi COVID-19 diatur dengan ketentuan sebagai berikut: Satuan pendidikan dengan capaian vaksinasi dosis 2 pada pendidik dan tenaga kependidikan di atas 80% (delapan puluh persen), dan capaian vaksinasi dosis 2 pada warga masyarakat lansia di atas 50% (lima puluh persen) dan peserta didik,

maka pembelajaran tatap muka di SMP Negeri 1 Sidoarjo dilaksanakan:

a. setiap hari;

b. jumlah peserta didik 100% (seratus persen) dari kapasitas ruang kelas; dan

c. lama belajar paling banyak 6 (enam) jam pelajaran per hari.

2. Memperhatikan Protokoler Kesehatan : Yang perlu disiapkan dan diperhatikan oleh peserta didik :

a. sarapan sebelum berangkat.

b. membawa perlengkapan belajar (alat tulis, laptop/Hp)

c. membawa bekal (makan/makanan ringan dan minum)

d. seragam sesuai ketentuan yang berlaku.

e. mematuhi protokol kesehatan (menggunakan masker, dan membawa handsanitizer).

f. bagi yang sakit (batuk, pilek, panas) tidak usah berangkat ke sekolah, jika ditemukan siswa yang suhunya lebih dari 370C tidak diperkenankan masuk ke kelas dan diminta pulang bersama orang tua yang mengantarnya.

g. Segera dijemput bila selesai pembelajaran.

Demikian kami sampaikan terima kasih