PEMILIHAN OSIS ONLINE 2021-2022

osis pilihanOSIS sebagai wadah bagi peserta didik di sekolah untuk mencapai tujuan pembinaan dan pengembangan siswa yang sesuai dengan visi-misi sekolah. Pengurus OSIS adalah peserta didik yang dipilih berdasarkan prestasi, dan keaktifan peserta didik di lingkungan sekolah. Menjadi pengurus OSIS harus mempunyai wawasan yang luas, pandai berinteraksi.

“Kepemimpinan merupakan sebuah modal strategis yang harus kalian miliki, dan setiap manusia esensinya adalah seorang pemimpin”. tutur Direktur SMP, Drs. Mulyatsyah, M.M. dalam sambutannya yang termuat dalam media sosial Peserta Didik SMP.

Pembentukkan jiwa kepemimpinan dapat diperoleh melalui berbagai kegiatan intra sekolah maupun ekstrakurikuler, seperti Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Pramuka, Jurnalistik, PMR, Kerohanian, Club Olahraga, dan lain-lain.

Dalam masa pandemi covid-19 ini kegiatan PEMILIHAN OSIS dilaksanakan secara daring (online) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditentukan oleh pemerintah.

Setelah diseleksi oleh kesiswaan maka dilaksanakan pemilihan dan kandidat yang ada.

ALAMAT YANG DIPAKAI :

KELAS 7 :  DISINI